Empada de Perdiz
Precisamos de: perdizes, cogumelos, alho francês, cebola, alho, louro, sal, pimenta preta em grão, chouriço de carne, molho bechamel, Vinho do Porto Tinto e Branco e massa folhada.
Cozi duas perdizes (até estarem tenras) com água, uma cebola, um alho francês (ambos às rodelas), um chouriço de carne (que piquei com um garfo) e grãos de pimenta preta.
À parte dei uma fervura aos cogumelos frescos (mais ou menos 12 cogumelos) até largarem a água escura.
Num tacho coloquei 1 cebola, 2 dentes de alho, ambos muito picados, e duas folhas de louro e deixei a refogar até estar a cebola transparente.
Depois de cozidas desfiei as perdizes e coloquei no refogado juntamente com os cogumelos partidos em tiras fina. Adicionei vinho do Porto Tinto e branco e deixei ao lume até à evaporação dos vinhos. Juntei Molho Bechamel (q.b. para envolver o preparado) e rectifiquei sal e pimenta.
Forrei um Pirex oval com massa folhada (daquela já pronta que se compra no supermercado) e coloquei o recheio sobre a mesma. Coloquei mais massa por cima por forma a fechar a empada.
Vai ao forno bem quente e está pronto assim que a massa estiver dourada.
Acompanhei com arroz cozinhado na água de cozedura das perdizes.
Ganhaste mais uma fã logo à primeira receita :)
ResponderEliminarFilipinha,
ResponderEliminarObrigado pela receita. Mais vale esta recepta que a descoberta de um novo planeta.
Cozinhar uma perdiz não está al alcance de muita
gente. Parabens.
Muito obrigada!
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