03/04/2009

Perdiz

Para os apreciadores de Caça deixo aqui a minha receita de EMPADA DE PERDIZ. Depois de ter começado por fazer a receita original esta versão é já a minha adaptação.


Empada de Perdiz


Precisamos de: perdizes, cogumelos, alho francês, cebola, alho, louro, sal, pimenta preta em grão, chouriço de carne, molho bechamel, Vinho do Porto Tinto e Branco e massa folhada.

Cozi duas perdizes (até estarem tenras) com água, uma cebola, um alho francês (ambos às rodelas), um chouriço de carne (que piquei com um garfo) e grãos de pimenta preta.

À parte dei uma fervura aos cogumelos frescos (mais ou menos 12 cogumelos) até largarem a água escura.

Num tacho coloquei 1 cebola, 2 dentes de alho, ambos muito picados, e duas folhas de louro e deixei a refogar até estar a cebola transparente.

Depois de cozidas desfiei as perdizes e coloquei no refogado juntamente com os cogumelos partidos em tiras fina. Adicionei vinho do Porto Tinto e branco e deixei ao lume até à evaporação dos vinhos. Juntei Molho Bechamel (q.b. para envolver o preparado) e rectifiquei sal e pimenta.

Forrei um Pirex oval com massa folhada (daquela já pronta que se compra no supermercado) e coloquei o recheio sobre a mesma. Coloquei mais massa por cima por forma a fechar a empada.

Vai ao forno bem quente e está pronto assim que a massa estiver dourada.

Acompanhei com arroz cozinhado na água de cozedura das perdizes.

3 comentários:

  1. Ganhaste mais uma fã logo à primeira receita :)

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  2. Filipinha,
    Obrigado pela receita. Mais vale esta recepta que a descoberta de um novo planeta.
    Cozinhar uma perdiz não está al alcance de muita
    gente. Parabens.

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