É um bolo que fica com uma consistência de pudim a meio e uma capa ligeiramente crocante.
Por ser muito rápido de fazer e apreciado pela maioria das pessoas é ideal para visitas inesperadas.
Bolo Coimbra
Mistura-se tudo e vai ao forno, quente, em forma untada, durante 40 minutos.
Eu uso uma forma de bolo Inglês.
Que giro...no Algarve não sei como se chamava este bolo, mas a minha Avó Materna também fazia esta Receita e era uma delícia huummm ;)
ResponderEliminarDeram-me essa receita há uns anos mas não saiu bem... Para além dos ingredientes que indicaste, levava ainda 1 colher de chá de fermento e mais de metade de um pacote de margarina dos pequenos. E também não sei a temperatura... A tau receita só leva esses ingredientes? E a que temperatura costumas pôr? Comia-o na casa de um amigo de infância. Era enqueijado e era feito numa forma redonda e baixa.
ResponderEliminarOlá Orquídea,
ResponderEliminarA receita que costumo fazer é tal e qual como publiquei.
O Bolo é enqueijado tal como referes.
Eu faço em forma de Bolo Inglês e vai a forno médio, 180º, durante 40 minutos.