14/04/2009

Bolo Coimbra

Não sei o porquê do nome deste bolo. Toda a vida o comi em casa da Avó Paterna e sempre adorei.

É um bolo que fica com uma consistência de pudim a meio e uma capa ligeiramente crocante.


Por ser muito rápido de fazer e apreciado pela maioria das pessoas é ideal para visitas inesperadas.


Bolo Coimbra

4 ovos, 4 chávenas de açucar, 2 chávenas de farinha, 2 chávenas de leite, raspa de 1 limão ou de 1 larnja.

Mistura-se tudo e vai ao forno, quente, em forma untada, durante 40 minutos.


Eu uso uma forma de bolo Inglês.

3 comentários:

  1. Que giro...no Algarve não sei como se chamava este bolo, mas a minha Avó Materna também fazia esta Receita e era uma delícia huummm ;)

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  2. Deram-me essa receita há uns anos mas não saiu bem... Para além dos ingredientes que indicaste, levava ainda 1 colher de chá de fermento e mais de metade de um pacote de margarina dos pequenos. E também não sei a temperatura... A tau receita só leva esses ingredientes? E a que temperatura costumas pôr? Comia-o na casa de um amigo de infância. Era enqueijado e era feito numa forma redonda e baixa.

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  3. Olá Orquídea,

    A receita que costumo fazer é tal e qual como publiquei.

    O Bolo é enqueijado tal como referes.

    Eu faço em forma de Bolo Inglês e vai a forno médio, 180º, durante 40 minutos.

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