Ontem terminou a dieta.
O último dia ainda tinha algumas restrições conforme indicadas no post anterior.
Apesar do José se estar a adaptar lindamente à minha Dieta tento fazer coisas que ele também coma para não estar a fazer dois pratos diferentes.
Ao Jantar comemos
Cozi o arroz (que deixei de molho de véspera) em 2 chávenas de água por uma de arroz.
Antes de adicionar a água (a ferver) levei o arroz ao lume sem qualquer gordura, com um cravinho, 2 sementes de cardamomo, e açafrão.
Quando o arroz já estava seco deitei a água e deixei cozinhar por 20 minutos.
Cozi a alga Kombu e depois de cozida cortei em tiras finas e pequenas.
Na Wok coloquei os cogumelos partidos em 4 e quando largaram a água juntei o alho francês e a alga kombu, 5 minutos depois juntei os brócolos.
Entretanto ficou pronto o Arroz que juntei aos legumes com uma colher de chá de molho de soja.
Envolvi tudo e ficou pronto!
Para os afortunados que podiam comer mais qualquer coisa grelhei um lombo de salmão.
O último dia ainda tinha algumas restrições conforme indicadas no post anterior.
Apesar do José se estar a adaptar lindamente à minha Dieta tento fazer coisas que ele também coma para não estar a fazer dois pratos diferentes.
Ao Jantar comemos
Arroz Integral com Legumes na Wok
Arroz integral, Brócolos, Cogumelos Frescos, Alho Francês, Alga Kombu, cardamomo, cravinho, molho de soja e açafrão
Arroz integral, Brócolos, Cogumelos Frescos, Alho Francês, Alga Kombu, cardamomo, cravinho, molho de soja e açafrão
Cozi o arroz (que deixei de molho de véspera) em 2 chávenas de água por uma de arroz.
Antes de adicionar a água (a ferver) levei o arroz ao lume sem qualquer gordura, com um cravinho, 2 sementes de cardamomo, e açafrão.
Quando o arroz já estava seco deitei a água e deixei cozinhar por 20 minutos.
Cozi a alga Kombu e depois de cozida cortei em tiras finas e pequenas.
Na Wok coloquei os cogumelos partidos em 4 e quando largaram a água juntei o alho francês e a alga kombu, 5 minutos depois juntei os brócolos.
Entretanto ficou pronto o Arroz que juntei aos legumes com uma colher de chá de molho de soja.
Envolvi tudo e ficou pronto!
Para os afortunados que podiam comer mais qualquer coisa grelhei um lombo de salmão.
Ainda bem, já estava preocupada com o José pobrezito...mas lá teve direito a 1 lombo de salmão... ufa :)
ResponderEliminar