Gosto de Fígados e adoro fazer combinações para criar patês. Hoje tenho visitas ao jantar. Ontem fiz um patê de fígados de aves para servir de entrada.
Comprei os fígados frescos e só se devem comprar em locais de confiança e se forem mesmo frescos.
Colocar os fígados no vinagre e reservar.
Picar o Toucinho e levar ao lume. Quando já tiver largado bastante gordura juntar a cebola picada e os fígados bem escorridos. Envolver bem e juntar a salsa e o manjericão.
Deixar cozinhar em lume brando até os fígados estarem desfeitos. Passar o preparado com a varinha mágica e adicionar a aguardente envolvendo bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Adiciona-se então a manteiga (à temperatura ambiente), a mistura de especiarias e o sal.
Vai ao frigorífico numa taça e desenforma-se umas horas depois.
Por cima coloquei grãos de Pimenta preta, rosa e verde e Alecrim.
Dada a sua consistência pode ser partido às fatias.
Nota: Eu costumo forrar uma taça com papel vegetal e na hora de desenformar é só tirar o papel.
Comprei os fígados frescos e só se devem comprar em locais de confiança e se forem mesmo frescos.
Patê de Fígados de Aves
500g de Fígados de Aves; 1 colher se sopa de Vinagre; 100g de Toucinho; 1 Cebola; 1 ramo de Salsa fresca + 10 folhas de Manjericão fresco; 2 colheres de sopa de Aguardente Velha; 125g de manteiga; 1 colher de chá de mistura de especiarias (Oregãos; Tomilho; Alecrim; Cominhos); Sal.
500g de Fígados de Aves; 1 colher se sopa de Vinagre; 100g de Toucinho; 1 Cebola; 1 ramo de Salsa fresca + 10 folhas de Manjericão fresco; 2 colheres de sopa de Aguardente Velha; 125g de manteiga; 1 colher de chá de mistura de especiarias (Oregãos; Tomilho; Alecrim; Cominhos); Sal.
Colocar os fígados no vinagre e reservar.
Picar o Toucinho e levar ao lume. Quando já tiver largado bastante gordura juntar a cebola picada e os fígados bem escorridos. Envolver bem e juntar a salsa e o manjericão.
Deixar cozinhar em lume brando até os fígados estarem desfeitos. Passar o preparado com a varinha mágica e adicionar a aguardente envolvendo bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Adiciona-se então a manteiga (à temperatura ambiente), a mistura de especiarias e o sal.
Vai ao frigorífico numa taça e desenforma-se umas horas depois.
Por cima coloquei grãos de Pimenta preta, rosa e verde e Alecrim.
Dada a sua consistência pode ser partido às fatias.
Nota: Eu costumo forrar uma taça com papel vegetal e na hora de desenformar é só tirar o papel.
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