Há que aproveitar todos estes legumes. Já congelei uma grande parte, a pensar no Inverno e tenho aproveitado para variar muito os acompanhamentos.
Peitos de Frango com Alecrim e Gratinado de Legumes
Peitos de Frango com Alecrim
Peitos de Frango (do campo); Limão; Alecrim; Azeite, Sal e Pimenta q.b.
Cortei cada peito de frango em 3 bifes. Reguei com o sumo de meio limão. Temperei com Alecrim fresco e moí pimenta preta deixando ficar assim cerca de 30 minutos.
Foram cozinhados numa frigideira anti-aderente com um fio de Azeite até estarem dourados de ambos os lados.
Gratinado de Legumes
Cebola; Beringela; Tomate; Mistura de ervas secas; Manjericão fresco; Queijo Emmental ralado, Azeitonas pretas às rodelas; Sal e Pimenta.
Cebola; Beringela; Tomate; Mistura de ervas secas; Manjericão fresco; Queijo Emmental ralado, Azeitonas pretas às rodelas; Sal e Pimenta.
Num pirex de ir ao forno coloquei à rodelas, por camadas, por esta ordem, a cebola, a beringela e o tomate. Reguei com um fio de azeite. Temperei com as ervas secas e o manjericão fresco, o sal e a pimenta, a gosto. Cobri com azeitonas pretas às rodelas e Queijo Emmental.
Foi ao forno até o Queijo estar gratinado!
Simples. Rápido e muito saboroso.
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