08/04/2010

Strogonoff de Frango

Gosto de Strogonoff, de frango, de vitela, de vaca de porco. Dependendo do tipo de carne a forma de a preparar também varia.

Apesar de saber que o "verdadeiro" Strogonoff é bastante mais elaborado do que o que aqui apresento confesso que me falta o tempo para estar a passar cada tira de carne por farinha, e posteriormente passar em manteiga antes de as juntar aos restantes ingredientes.



Strogonoff de Frango

1,200kg de peitos de Frango; 2 colheres de sopa de Manteiga; 1 Cebola, 1 copo de Vinho Branco; 2 colheres de sopa de Farinha; 2dl de Natas; 1 colher de sopa de Molho Inglês; 2 colheres de chá de Mostarda; Sal; Pimenta; Colorau; Noz Moscada

De véspera cortei os peitos de frango em tiras finas e temperei com sal pimenta e colorau.

Um pouco antes de começar a cozinhar retirei o frango do frigorífico.

Colocar ao lume 2 colheres de sopa de manteiga. Quando estiver loura junta-se a carne mexendo rapidamente.

Pique muito bem a cebola e cozinhe em manteiga, em lume brando para murchar sem alourar. Quando estiver pronta junte à carne e envolva bem.

Adicione o vinho, a mostarda, a noz moscada, o molho inglês e a farinha desfeita em água.

Deixe a cozinhar em lume muito brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar. O molho deve ficar grosso.

Junta-se, posteriormente, as natas e cozinha por mais 5 minutos. Rectifica-se o Sal e a Pimenta e está pronto.

Acompanhei com arroz de amêndoas e passas.

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