26/04/2010

Croquetes de Frango

Mais pastelada...

Desta feita foi para aproveitar a sobra de um peito de frango assado.


Croquetes de Frango


200g de Frango; 100g de Cogumelos Paris (brancos); 3 Ovos; 125g de Pão Ralado; 1 colher de sopa de Farinha de Trigo; 1 colher de sopa de Queijo Parmesão; 75g de Azeitonas Pretas às rodelas; 1 colher de sopa de mistura de ervas frescas (Salva, Endro e Salsa); Sal e Pimenta q.b.

Tirar as peles e ossos do frango e desfiar.


Picar o frango, juntamente com os cogumelos, previamente cozidos, pela 1,2,3 e reservar.


Picar, do mesmo modo, as azeitonas com as ervas.

Juntar os 2 preparados com os ovos, o pão ralado, a farinha e o queijo ralado finamente mexendo muito bem até estar uma massa ligada.


Deixar no frigorífico 1 hora.


Passada uma hora é só moldar os croquetes passar por pão ralado e levar a fritar em Azeite.


Estão prontos quando estiverem dourados!

Mais uma vez, à semelhança dos rissóis, fritei uns na altura e os restantes congelei.


Rendeu cerca de 15 unidades.




2 comentários:

  1. Parece delicioso. Nunca consegui acertar na feitura de croquetes.

    Um abraço

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  2. Olá João Mário,

    Tente estes. Eu nunca tinha feito mas saíram bem à primeira. Ligue bem a massa e deixe 1 hora no frigorífico. Com a massa bem consistente é fácil moldar e passar pelo pão ralado (ou farinha.

    Um abraço

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