Mais pastelada...
Desta feita foi para aproveitar a sobra de um peito de frango assado.
Croquetes de Frango
200g de Frango; 100g de Cogumelos Paris (brancos); 3 Ovos; 125g de Pão Ralado; 1 colher de sopa de Farinha de Trigo; 1 colher de sopa de Queijo Parmesão; 75g de Azeitonas Pretas às rodelas; 1 colher de sopa de mistura de ervas frescas (Salva, Endro e Salsa); Sal e Pimenta q.b.
Tirar as peles e ossos do frango e desfiar.
Picar o frango, juntamente com os cogumelos, previamente cozidos, pela 1,2,3 e reservar.
Picar, do mesmo modo, as azeitonas com as ervas.
Juntar os 2 preparados com os ovos, o pão ralado, a farinha e o queijo ralado finamente mexendo muito bem até estar uma massa ligada.
Deixar no frigorífico 1 hora.
Passada uma hora é só moldar os croquetes passar por pão ralado e levar a fritar em Azeite.
Estão prontos quando estiverem dourados!
Mais uma vez, à semelhança dos rissóis, fritei uns na altura e os restantes congelei.
Rendeu cerca de 15 unidades.
Desta feita foi para aproveitar a sobra de um peito de frango assado.
Croquetes de Frango
200g de Frango; 100g de Cogumelos Paris (brancos); 3 Ovos; 125g de Pão Ralado; 1 colher de sopa de Farinha de Trigo; 1 colher de sopa de Queijo Parmesão; 75g de Azeitonas Pretas às rodelas; 1 colher de sopa de mistura de ervas frescas (Salva, Endro e Salsa); Sal e Pimenta q.b.
Tirar as peles e ossos do frango e desfiar.
Picar o frango, juntamente com os cogumelos, previamente cozidos, pela 1,2,3 e reservar.
Picar, do mesmo modo, as azeitonas com as ervas.
Juntar os 2 preparados com os ovos, o pão ralado, a farinha e o queijo ralado finamente mexendo muito bem até estar uma massa ligada.
Deixar no frigorífico 1 hora.
Passada uma hora é só moldar os croquetes passar por pão ralado e levar a fritar em Azeite.
Estão prontos quando estiverem dourados!
Mais uma vez, à semelhança dos rissóis, fritei uns na altura e os restantes congelei.
Rendeu cerca de 15 unidades.
Parece delicioso. Nunca consegui acertar na feitura de croquetes.
ResponderEliminarUm abraço
Olá João Mário,
ResponderEliminarTente estes. Eu nunca tinha feito mas saíram bem à primeira. Ligue bem a massa e deixe 1 hora no frigorífico. Com a massa bem consistente é fácil moldar e passar pelo pão ralado (ou farinha.
Um abraço