25/11/2009

Peitos de Frango com Legumes Grelhados

Ando a sentir necessidade de jantar comida menos calórica.

Ontem só usei o grelhador.

Peitos de Frango com Legumes Grelhados

Peitos de Frango; Pimento Encarnado; Beringela; Cebola; Cogumelos; Cenoura; Lima; Azeite e Molho de Soja *

Cortei os peitos de frango em 3 para ficarem bifes fininhos e temperei só com o sumo de meia lima.

Cortei o Pimento e a cebola em quadrados; a beringela ao meio depois em rodelas e de cada rodela fiz 4 Triângulos; Cortei a Cenoura e os Cogumelos em fatias não muito grossas.

Aqueci bem a grelha e fui grelhando os legumes até estarem no ponto. Em todos eles coloquei um finíssimo fio de azeite.

Grelhei os bifes e ficou pronto.

Não coloquei sal nenhum porque o molho de soja já é salgado.

Na hora de comer é só ir passando os legumes e a carne no molho de soja!

Simples, Light e fica com uma colorida apresentação!


* As quantidades dependem da fome de cada um!

19/11/2009

Frango no Forno com Alho e Salsa

Como já tenho referido neste espaço tenho a sorte de ter frangos e patos caseiros.

Esta semana fiz um frango no forno que ficou muito bom com um molho muito suculento. Para acompanhar puré de batata.

Frango no Forno com Alho e Salsa


1 Frango inteiro; 3 dentes de Alho; 1 ramo de salsa; 1 Lima; 1 cebola; Manteiga, Azeite, oregãos e Sal q.b


Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma folha de papel de alumínio (grande o suficiente para fechar).

Piquei o alho com a salsa para criar uma pasta.

Na base coloquei a cebola às rodelas e por cima o frango. Reguei o frango com o sumo de uma lima e barrei com a pasta de alho e salsa.

Reguei com um fio de azeite e polvilhei com oregãos. Fechei a folha de alumínio deixando uma pequena abertura.

Ao fim de uma hora abri a folha de alumínio e coloquei 4 nozes de manteiga em cima do frango.

Foi ao forno mais uma hora.

Fica delicioso e com muito molho.

17/11/2009

Bolo de Iogurte


Um bolo simples, rápido e que sai sempre bem.

Bolo de Iogurte

1 Iogurte*; Medidas do copo de iogurte: 3 de Açúcar, 2 de Farinha, 1 de Óleo; 4 Ovos; 1 colher de chá de fermento.

Mistura-se tudo pela ordem acima indicada e vai ao forno, em forma untada, a 175º, durante 40 minutos.

*Normalmente faço com iogurte natural. Da última vez usei um iogurte de Aloe Vera e ficou muito bom.


12/11/2009

Arroz de Tomate e Manjericão

Lá por casa comemos muito arroz. Para acompanhar peixe gosto muito de fazer arroz de Tomate.

Desta vez experimentei juntar manjericão. Tenho o manjericão num vaso na cozinha, é óptimo, para além de ter um sabor fantástico e ficar bem em muitas receitas tem um cheiro muito agradável.

Arroz de Tomate e Manjericão

1 Cebola, 3 Tomate, 8 folhas de Manjericão, Tomilho, Azeite e Sal q.b.

Piquei a cebola. Levei a cebola com o azeite e umas folhas de tomilho a refogar. Quando a cebola estava loura juntei o arroz (previamente passado por água) e envolvi no refogado fritando ligeiramente. Adicionei o tomate partido em cubos e o Manjericão picado. Cobri o arroz com água a ferver, tapei o tacho e deixei ficar durante 16 minutos.


NOTA:
Eu uso Arroz Vaporizado e o tempo de cozedura ideal para quem não gosta de arroz muito cozido são os 16 minutos. Quanto à água, fervo à parte e adiciono ao arroz. Cubro o arroz e acrescento mais um pouco o equivalente a um dedo deitado. Sai sempre bem.


11/11/2009

Solha no Forno

Ontem o jantar foi Solha. Não é um peixe que coma com frequência mas lá por casa gostamos bastante. Quando se arranjam bem pequenas é óptimo frito. Ontem foi no forno.

Solha no Forno

2 Solhas Médias, 1 Cebola, 2 dentes de Alho, Coentros, meia Lima, 1 copo pequeno de Vinho Branco, Sal e Azeite q.b


Cobri o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com a cebola às rodelas e coloquei o peixe por cima. Piquei 2 dentes de alho com os coentros e coloquei nos dois lados do peixe, reguei com o sumo de lima e o vinho. Adicionei o sal e o azeite.

Foi ao forno a 200º durante 25 minutos.

Para acompanhar fiz arroz de tomate com manjericão.

10/11/2009

Compota de Abóbora

Como já referi num post anterior a horta tem-me dado Abóbora. A última pesava 16 Kilos.

Para além de sopa, bolos e estufados fiz muita compota.

Compota de Abóbora

5 kg de Abóbora (sem casca), 3 kg de Açúcar Amarelo, 2 Paus de Canela, meia Lima

Parti a abóbora em pedaços pequenos e piquei na 1,2,3. Coloquei a abóbora na panela e envolvi com o açucar. Juntei o pau de canela e o sumo da lima.

Depois de ferver deixei ficar em lume brando durante 4 horas. Deve mexer-se com muita frequência.

Enfrasquei ainda quente.

Deu para cerca de 15 frascos de tamanho médio.

09/11/2009

Sopa de Abóbora

Nunca fui uma amante de sopas. De vez em quando sabe-me bem e ontem fiz Sopa de Abóbora para aproveitar a abóbora que apanhei na minha Horta.

Sopa de Abóbora

1 kg de Abóbora, 3 cebolas, 1 nabo, 1 talo de aipo, sal e Azeite q.b


Tirei a casca da abóbora e cortei em pedaços pequenos. Cortei as cebolas e o nabo em 4. Cortei o talo de aipo em rodelas pequenas.

Cobri com pouco água, a contar com a água que os legumes largam.

Depois de ferver deixei estar mais 25 minutos.

Passei pelo passe vite e juntei um pouco de sal. Deixei estar mais 5 minutos e desliguei o lume.

No final adicionei um fio de azeite.

Fica uma sopa muito cremosa.