12/11/2009

Arroz de Tomate e Manjericão

Lá por casa comemos muito arroz. Para acompanhar peixe gosto muito de fazer arroz de Tomate.

Desta vez experimentei juntar manjericão. Tenho o manjericão num vaso na cozinha, é óptimo, para além de ter um sabor fantástico e ficar bem em muitas receitas tem um cheiro muito agradável.

Arroz de Tomate e Manjericão

1 Cebola, 3 Tomate, 8 folhas de Manjericão, Tomilho, Azeite e Sal q.b.

Piquei a cebola. Levei a cebola com o azeite e umas folhas de tomilho a refogar. Quando a cebola estava loura juntei o arroz (previamente passado por água) e envolvi no refogado fritando ligeiramente. Adicionei o tomate partido em cubos e o Manjericão picado. Cobri o arroz com água a ferver, tapei o tacho e deixei ficar durante 16 minutos.


NOTA:
Eu uso Arroz Vaporizado e o tempo de cozedura ideal para quem não gosta de arroz muito cozido são os 16 minutos. Quanto à água, fervo à parte e adiciono ao arroz. Cubro o arroz e acrescento mais um pouco o equivalente a um dedo deitado. Sai sempre bem.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: