Lá por casa comemos muito arroz. Para acompanhar peixe gosto muito de fazer arroz de Tomate.
Desta vez experimentei juntar manjericão. Tenho o manjericão num vaso na cozinha, é óptimo, para além de ter um sabor fantástico e ficar bem em muitas receitas tem um cheiro muito agradável.
Piquei a cebola. Levei a cebola com o azeite e umas folhas de tomilho a refogar. Quando a cebola estava loura juntei o arroz (previamente passado por água) e envolvi no refogado fritando ligeiramente. Adicionei o tomate partido em cubos e o Manjericão picado. Cobri o arroz com água a ferver, tapei o tacho e deixei ficar durante 16 minutos.
NOTA: Eu uso Arroz Vaporizado e o tempo de cozedura ideal para quem não gosta de arroz muito cozido são os 16 minutos. Quanto à água, fervo à parte e adiciono ao arroz. Cubro o arroz e acrescento mais um pouco o equivalente a um dedo deitado. Sai sempre bem.
Desta vez experimentei juntar manjericão. Tenho o manjericão num vaso na cozinha, é óptimo, para além de ter um sabor fantástico e ficar bem em muitas receitas tem um cheiro muito agradável.
Arroz de Tomate e Manjericão
1 Cebola, 3 Tomate, 8 folhas de Manjericão, Tomilho, Azeite e Sal q.b.
1 Cebola, 3 Tomate, 8 folhas de Manjericão, Tomilho, Azeite e Sal q.b.
Piquei a cebola. Levei a cebola com o azeite e umas folhas de tomilho a refogar. Quando a cebola estava loura juntei o arroz (previamente passado por água) e envolvi no refogado fritando ligeiramente. Adicionei o tomate partido em cubos e o Manjericão picado. Cobri o arroz com água a ferver, tapei o tacho e deixei ficar durante 16 minutos.
NOTA: Eu uso Arroz Vaporizado e o tempo de cozedura ideal para quem não gosta de arroz muito cozido são os 16 minutos. Quanto à água, fervo à parte e adiciono ao arroz. Cubro o arroz e acrescento mais um pouco o equivalente a um dedo deitado. Sai sempre bem.
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