Omolete de Espargos Verdes e Presunto
1 molho de Espargos Verdes selvagens; 3 fatias finas de Presunto; 2 dentes de Alho; 1 Chalota;
2 Ovos; sal, pimenta e vinho do Porto branco q.b.
Lavar bem os espargos e ir cortando com uma faca até sentir resistência. Quando sentir resistência é porque não se aproveita mais do espargo.
Colocar num tacho com água e retirar assim que começar a ferver. Reservar.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite com os dentes de alho picados e a chalota às rodelas finas. Quando a Chalota estiver loura junta-se os espargos e o presunto aos bocados. Envolve-se tudo bem, junta-se o sal e a pimenta e aromatiza-se com o vinho do Porto. Quando o vinho tiver evaporado retira-se da frigideira e reserva-se a mistura.
Batem-se bem os 2 ovos numa taça e leva-se à frigideira, quando começar a cozinhar junta-se o preparado anterior e dobra-se a omolete.
Servi com Arroz de Tomate.
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