30/03/2014

Massa com Atum e Pimento Encarnado

Massa com atum é a receita que mais vezes faço em SOS!! É rápida e não envolve grandes ingredientes.

Sou uma adepta das marcas brancas mas em termos de atum confesso que gosto muito do Atum Tenório. Os filetes de Atum são perfeitos e o sabor superior à maior parte das marcas.




Massa de Atum com Pimento Encarnado e Natas

2 latas de Atum em azeite; 1 Cebola; 2 dentes de Alho; 1/2 pimento encarnado; 1 folha de Louro; 
200ml de Natas;  Salsa; Parmesão; Noz Moscada, Sal e Pimenta.

Numa frigideira colocar o louro, a cebola e os alhos picados com um pouco do azeite do atum.

Quando a cebola estiver murcha junta-se o pimento encarnado cortado às tiras finas e mexe-se bem. Deixa-se estar uns minutos até que o pimento esteja cozinhado e junta-se o atum. Mistura-se tudo e envolvem-se as natas previamente temperadas com pimenta e noz moscada. Deixa-se ficar cerca de 2 minutos, volta-se a mexer e desliga-se o lume.

Coze-se o esparguete durante 7 minutos para quem gosta Al Dente e durante 9 minutos para quem prefere mais cozinhado.

Coloque a massa no prato, onde vai servir, com o atum e por cima a salsa, picada na altura, e o queijo Parmesão ralado.

Servi com grelos cozidos a acompanhar.






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