Ando a ter cuidado com a alimentação e por isso procuro alternativas que consistem em comer bem mas de uma forma mais saudável.
É mais fácil do que parece! Ler rótulos, pequenos truques ao cozinhar e os ingredientes certos fazem milagres.
O Coelho no forno que fiz ontem é com mostarda. Optei pela mostarda de Dijon porque não contém açúcar na sua composição. Dantes usava mostarda de Dijon com Mel.
Coelho no forno com Mostarda
1 Coelho inteiro; Mostarda de Dijon; 2 Cebolas médias; 6 dentes de Alho; Tomilho e Alecrim frescos; 1/2 copo de Vinho Branco; Pimenta 5 Bagas, Sal e Azeite q.b.
Pré Aqueça o Forno a 175ºC.
Parta o Coelho aos pedaços (eu quando compro peço para me partirem no talho). Coloque o coelho num pirex e com um pincel de cozinha* pincele generosamente o coelho com a mostarda.
Parta a cebola às meias-luas finas e coloque no pirex juntamente com os dentes de alhos, com pele e esmagados. Regue com o azeite e junte o sal, a pimenta, moída na hora, e o tomilho fresco.
Leve ao forno durante 1 hora.
Retire do forno, junte o vinho branco e o alecrim e cozinhe por mais 30 minutos.
E está pronto!
Acompanhei com Salada de Rúcula e para o homem da casa fiz arroz com os fígados do Coelho!
*Eu uso um pincel de silicone. São os mais práticos e eficientes e muito fáceis de lavar.
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