26/03/2014

Coelho no Forno com Mostarda

Gosto de Coelho Estufado, Frito, com Arroz... Gosto de Coelho!!

Ando a ter cuidado com a alimentação e por isso procuro alternativas que consistem em comer bem mas de uma forma mais saudável.

É mais fácil do que parece! Ler rótulos, pequenos truques ao cozinhar e os ingredientes certos fazem milagres.

O Coelho no forno que fiz ontem é com mostarda. Optei pela mostarda de Dijon porque não contém açúcar na sua composição. Dantes usava mostarda de Dijon com Mel. 



Coelho no forno com Mostarda


1 Coelho inteiro; Mostarda de Dijon; 2 Cebolas médias; 6 dentes de Alho; Tomilho e Alecrim frescos; 1/2 copo de Vinho Branco; Pimenta 5 Bagas, Sal e Azeite q.b.



Pré Aqueça o Forno a 175ºC.

Parta o Coelho aos pedaços (eu quando compro peço para me partirem no talho). Coloque o coelho num pirex e com um pincel de cozinha* pincele generosamente o coelho com a mostarda.

Parta a cebola às meias-luas finas e coloque no pirex juntamente com os dentes de alhos, com pele e esmagados. Regue com o azeite e junte o sal, a pimenta, moída na hora, e o tomilho fresco.





Leve ao forno durante 1 hora.

Retire do forno, junte o vinho branco e o alecrim e cozinhe por mais 30 minutos.

E está pronto!






Acompanhei com Salada de Rúcula e para o homem da casa fiz arroz com os fígados do Coelho!









*Eu uso um pincel de silicone. São os mais práticos e eficientes e muito fáceis de lavar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: