20/10/2010

Salada Fria de Peixe com Maionese

Ontem para o jantar, a pedido, fiz uma salada fria, tipo salada russa.


Salada Fria de Peixe com Maionese


2 postas de Peixe; 5 Batatas novas pequenas; 1 chávena de Ervilhas; 1 cenoura; meia Cebola; meio Pimento Verde, 2 ovos, 8 Gambas grandes, Azeite, Manjericão e sal q.b


Maionese

1 ovo, 3dl de Azeite; meio limão; 2 dentes de Alho; Sal, Pimenta e Molho Inglês, q.b.

Cozer o peixe e desfiar eliminando a pele e as espinhas. Reservar.


Cozer as batatas durante 20 minutos com casca e sal.

Cozer as ervilhas e a cenoura durante 15 minutos com sal.

Numa frigideira levar a cebola e o pimento com um fio de azeite até a cebola estar dourada.


Cozer as gambas (usei congeladas já descascadas) durante 5 minutos em água a ferver com sal.

Cozer os ovos, em água a ferver durante 10 minutos.

Descascar as batatas e cortar aos pedaços pequenos. Cortar a cenoura em pedaços pequenos. Picar um dos ovos cozidos.


Numa taça juntar todos os ingredientes excepto as gambas, o manjericão e um dos ovos cozidos.

Para a maionese coloquei num copo alto (o da varinha mágica) o ovo inteiro, o azeite, os dentes de alho, o sumo de meio limão, sal, pimenta branca e umas gotas de molho inglês.

Coloquei junto ao fundo do copo a varinha mágica, na velocidade máxima, e fui subindo até estar pronta. Resulta sempre!


Misturei a maionese na salada reservando uma parte para a cobrir. Depois de cobrir a salada com maionese coloquei as gambas, um ovo às rodelas e o manjericão picado!


E está pronto!

Simples, rápido e saboroso!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: