Salada Fria de Peixe com Maionese
2 postas de Peixe; 5 Batatas novas pequenas; 1 chávena de Ervilhas; 1 cenoura; meia Cebola; meio Pimento Verde, 2 ovos, 8 Gambas grandes, Azeite, Manjericão e sal q.b
Maionese
1 ovo, 3dl de Azeite; meio limão; 2 dentes de Alho; Sal, Pimenta e Molho Inglês, q.b.
1 ovo, 3dl de Azeite; meio limão; 2 dentes de Alho; Sal, Pimenta e Molho Inglês, q.b.
Cozer o peixe e desfiar eliminando a pele e as espinhas. Reservar.
Cozer as batatas durante 20 minutos com casca e sal.
Cozer as ervilhas e a cenoura durante 15 minutos com sal.
Numa frigideira levar a cebola e o pimento com um fio de azeite até a cebola estar dourada.
Cozer as gambas (usei congeladas já descascadas) durante 5 minutos em água a ferver com sal.
Cozer os ovos, em água a ferver durante 10 minutos.
Descascar as batatas e cortar aos pedaços pequenos. Cortar a cenoura em pedaços pequenos. Picar um dos ovos cozidos.
Numa taça juntar todos os ingredientes excepto as gambas, o manjericão e um dos ovos cozidos.
Para a maionese coloquei num copo alto (o da varinha mágica) o ovo inteiro, o azeite, os dentes de alho, o sumo de meio limão, sal, pimenta branca e umas gotas de molho inglês.
Coloquei junto ao fundo do copo a varinha mágica, na velocidade máxima, e fui subindo até estar pronta. Resulta sempre!
Misturei a maionese na salada reservando uma parte para a cobrir. Depois de cobrir a salada com maionese coloquei as gambas, um ovo às rodelas e o manjericão picado!
E está pronto!
Simples, rápido e saboroso!
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