Na festa dos 50 anos do Homem da casa tive que recorrer a tudo o que era ideias para entradas.
Decidi fazer tudo em casa e apostar nas entradas. Para além das coisas que faço habitualmente lembrei-me de uma iguaria que desde sempre me lembro de comer em casa de uma amiga do coração.
É uma receita já conhecida de alguns mas totalmente desconhecida para outros.
Depois da festa já fiz mais duas vezes e é sempre um sucesso.
Pão Recheado com Queijos
1 Pão alentejano redondo; 1 Cebola; 6 dentes de Alho; 2 Linguiças grandes ou 4 pequenas; 1 pacote de Queijo Mozarella e 2 de Emmental ralados; 1 frasco grande de Maionese; Manjericão
Fazer uma abertura na parte de cima do pão e retirar o miolo. Reservar a "tampa" do pão.
Picar a cebola, os dentes de alho e a linguiça.
Misturar todos os ingredientes (excepto o manjericão) e encher o pão. Colocar manjericão picado por cima.
Num recipiente vai ao forno tapado com papel de alumínio, aproximadamente 1 hora. Quando começar a ferver retira-se o papel de alumínio para gratinar.
Parte-se a tampa aos bocados e coloca-se junto ao pão para torrar e será óptimo como tostas!
Está pronto quando estiver bem quente e bem gratinado.
Deve ser comido bem quente acompanhado com pão ou tostas.
Nota: A fotografia não é minha mas o aspecto é o mesmo. Eu encho mais o pão e deixo a parte de cima gratinar mais. Como leva o manjericão fica verdinho na parte de cima!
Decidi fazer tudo em casa e apostar nas entradas. Para além das coisas que faço habitualmente lembrei-me de uma iguaria que desde sempre me lembro de comer em casa de uma amiga do coração.
É uma receita já conhecida de alguns mas totalmente desconhecida para outros.
Depois da festa já fiz mais duas vezes e é sempre um sucesso.
Pão Recheado com Queijos
1 Pão alentejano redondo; 1 Cebola; 6 dentes de Alho; 2 Linguiças grandes ou 4 pequenas; 1 pacote de Queijo Mozarella e 2 de Emmental ralados; 1 frasco grande de Maionese; Manjericão
Fazer uma abertura na parte de cima do pão e retirar o miolo. Reservar a "tampa" do pão.
Picar a cebola, os dentes de alho e a linguiça.
Misturar todos os ingredientes (excepto o manjericão) e encher o pão. Colocar manjericão picado por cima.
Num recipiente vai ao forno tapado com papel de alumínio, aproximadamente 1 hora. Quando começar a ferver retira-se o papel de alumínio para gratinar.
Parte-se a tampa aos bocados e coloca-se junto ao pão para torrar e será óptimo como tostas!
Está pronto quando estiver bem quente e bem gratinado.
Deve ser comido bem quente acompanhado com pão ou tostas.
Nota: A fotografia não é minha mas o aspecto é o mesmo. Eu encho mais o pão e deixo a parte de cima gratinar mais. Como leva o manjericão fica verdinho na parte de cima!
Cara Filipinha, o meu querido Paulo, costuma fazer essa iguaria, é fantástica. Recomendo, bjinhos LMacedo
ResponderEliminarÉ tão mas tão bom!! :) Beijinho Grande
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