Fazer peixe no forno não tem grande ciência. É mais uma questão de temperar a gosto.
Dourada no Forno
1 Dourada; 1 Cebola; 1 Tomate; 1 dente de Alho; 1 copo de Vinho Branco; Azeite, Sal, Coentros, Salsa e Oregãos q.b.
1 Dourada; 1 Cebola; 1 Tomate; 1 dente de Alho; 1 copo de Vinho Branco; Azeite, Sal, Coentros, Salsa e Oregãos q.b.
Cortei a cebola às rodelas finas e coloquei uma parte na base do pirex.
Juntei salsa, coentros e oregãos e coloquei dentro da barriga da Dourada com um pouco de sal. Fiz o mesmo junto às guelras.
Coloquei a Dourada no pirex com a cebola restante, o tomate e o alho às fatias por cima. Reguei com o copo de vinho e com azeite, de forma generosa!
Salpiquei o peixe com sal e alguns oregãos e levei ao forno,aquecido a 175º, durante 30 minutos.
Acompanhei com batatas previamente cozidas que coloquei no pirex, junto ao peixe, e salada de Alface.
Nota: Quando faço peixe no forno coloco sempre o peixe inteiro, sem golpes. Fica bem cozinhado e menos seco do que quando tem golpes na barriga e lombo.
Belas receitas de peixe!...
ResponderEliminarbabette