Cada vez gosto mais de cozinhar peixe.
Lombos de Salmão com Sésamo
3 lombos de salmão (limpos e sem espinhas); 2 dentes de Alho; Azeite, Flor de Sal e Sementes de Sésamo q.b.
3 lombos de salmão (limpos e sem espinhas); 2 dentes de Alho; Azeite, Flor de Sal e Sementes de Sésamo q.b.
Colocam-se os dentes de alho muito picadinhos numa frigideira com Azeite e leva-se ao lume.
Untam-se os lombos de salmão com azeite e envolvem-se em sementes de sésamo.
Colocam-se na frigideira, quando o Azeite já estiver quente, e cozinham 3 minutos de cada lado. Já na frigideira polvilham-se com flor de sal.
Gosto do peixe pouco passado. Deixo a cozinhar o tempo suficiente para as sementes de sésamo ficarem douradas e o peixe ligeiramente cozinhado.
Esparregado
300g de espinafres; 0,5 dl de Azeite; 2 dentes de Alho; 0,5 dl de leite; meia colher de sopa de Farinha; 1 colher de sopa de Vinagre; Sal q.b.
300g de espinafres; 0,5 dl de Azeite; 2 dentes de Alho; 0,5 dl de leite; meia colher de sopa de Farinha; 1 colher de sopa de Vinagre; Sal q.b.
Cozer os espinafres aproximadamente 5 minutos. Depois de cozidos escorrer e espremer muito bem até terem perdido quase a totalidade da água. Picar muito bem os espinafres e reservar.
Picar o alho muito fininho e colocar num tacho com o Azeite. Quando o alho estiver ligeiramente murcho adicionam-se os espinafres envolvendo bem. Junta-se o leite e a farinha mexendo rapidamente. Junta-se sal e mesmo no final o vinagre. Mexe-se novamente e está pronto.
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