O homem da casa anda guloso! Apregoa a necessidade de comida saudável ao jantar e pede invenções calóricas.
Do que devia ser um jantar de peixe cozido com legumes, resultou um empadão de peixe.
Do que devia ser um jantar de peixe cozido com legumes, resultou um empadão de peixe.
Empadão de Peixe com molho Bechamel
2 postas de Pescada n.º 5 do Chile; Puré de Batata q.b; 2 cebolas, 6 folhas de couve Verde; 1 cenoura; Azeite e Sal q.b.; 1 ovo e molho Bechamel.
2 postas de Pescada n.º 5 do Chile; Puré de Batata q.b; 2 cebolas, 6 folhas de couve Verde; 1 cenoura; Azeite e Sal q.b.; 1 ovo e molho Bechamel.
Molho Bechamel: 2 colheres de sopa de farinha; 2 colheres de sopa de manteiga; 2.5dl de Leite; 2,5 dl de água com sal.
Puré de Batata: Ver AQUI
Cozer as postas de peixe. Desfazer em lascas grossas e reservar.
Numa frigideira com azeite levar a cebola e a cenoura às rodelas muito finas com a couve cortada em tiras. Juntar sal. Deixar a refogar até a cebola estar transparente e a couve amolecida.
Fazer o puré de batata.
Fazer o Molho Bechamel levando a farinha ao lume com a manteiga. Quando a farinha estiver loura acrescenta-se o Leite e a água. Mexer sempre até ter a consistência desejada.
Num pirex de ir ao forno cobre-se o fundo com puré de batata. Por cima colocam-se os legumes e o Peixe. Cobre-se com o molho Bechamel e novamente com puré.
Bate-se um ovo e pincela-se o Puré. Vai ao forno a 175º até estar com aspecto gratinado, aproximadamente 20 minutos.
E está pronto. Ficou muito saboroso... e calórico também...
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