11/12/2009

Empadão de Peixe

O homem da casa anda guloso! Apregoa a necessidade de comida saudável ao jantar e pede invenções calóricas.

Do que devia ser um jantar de peixe cozido com legumes, resultou um empadão de peixe.

Empadão de Peixe com molho Bechamel

2 postas de Pescada n.º 5 do Chile; Puré de Batata q.b; 2 cebolas, 6 folhas de couve Verde; 1 cenoura; Azeite e Sal q.b.; 1 ovo e molho Bechamel.

Molho Bechamel: 2 colheres de sopa de farinha; 2 colheres de sopa de manteiga; 2.5dl de Leite; 2,5 dl de água com sal.

Puré de Batata: Ver AQUI

Cozer as postas de peixe. Desfazer em lascas grossas e reservar.

Numa frigideira com azeite levar a cebola e a cenoura às rodelas muito finas com a couve cortada em tiras. Juntar sal. Deixar a refogar até a cebola estar transparente e a couve amolecida.

Fazer o puré de batata.

Fazer o Molho Bechamel levando a farinha ao lume com a manteiga. Quando a farinha estiver loura acrescenta-se o Leite e a água. Mexer sempre até ter a consistência desejada.

Num pirex de ir ao forno cobre-se o fundo com puré de batata. Por cima colocam-se os legumes e o Peixe. Cobre-se com o molho Bechamel e novamente com puré.

Bate-se um ovo e pincela-se o Puré. Vai ao forno a 175º até estar com aspecto gratinado, aproximadamente 20 minutos.

E está pronto. Ficou muito saboroso... e calórico também...


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: