29/12/2009

Bolachas de Manteiga e Lima

Com os presentes de Natal, as compotas já aqui publicadas, decidi oferecer também umas bolachas.

Ficaram muito boas e desde que guardadas bem fechadas não ficam moles e duram bastante.


Bolachas de Manteiga e Lima


2 Ovos; 170g de Açúcar; 100g de Manteiga; Raspa de 1 Lima; 500g de Farinha de Trigo.

Amolecer a manteiga, juntar o açúcar e bater com a vara de arames. Adicionar os ovos inteiros e bater até espumar. Juntar a farinha e mexer com a colher de pau até formar uma massa bastante homogénea.

Enfarinhar a zona onde se vai trabalhar a massa. Separar 1/3 e estender na zona enfarinhada com o rolo.

Cortar a massa com um corta-bolachas ou caso não tenham, que é o meu caso, utilizem um copo!

Aquecer o forno a 150º. Levam-se as bolachas ao forno no tabuleiro com papel vegetal (para cozinha) e estão prontas quando estiverem douradinhas.


1 comentário:

  1. As bolachinhas estao optimas!!!!!!!!!!sao deliciosas.Grande cozinheira.Beijinhos
    Mae

    ResponderEliminar

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: