Com os presentes de Natal, as compotas já aqui publicadas, decidi oferecer também umas bolachas.
Ficaram muito boas e desde que guardadas bem fechadas não ficam moles e duram bastante.
Bolachas de Manteiga e Lima
2 Ovos; 170g de Açúcar; 100g de Manteiga; Raspa de 1 Lima; 500g de Farinha de Trigo.
Amolecer a manteiga, juntar o açúcar e bater com a vara de arames. Adicionar os ovos inteiros e bater até espumar. Juntar a farinha e mexer com a colher de pau até formar uma massa bastante homogénea.
Enfarinhar a zona onde se vai trabalhar a massa. Separar 1/3 e estender na zona enfarinhada com o rolo.
Cortar a massa com um corta-bolachas ou caso não tenham, que é o meu caso, utilizem um copo!
Aquecer o forno a 150º. Levam-se as bolachas ao forno no tabuleiro com papel vegetal (para cozinha) e estão prontas quando estiverem douradinhas.
Ficaram muito boas e desde que guardadas bem fechadas não ficam moles e duram bastante.
Bolachas de Manteiga e Lima
2 Ovos; 170g de Açúcar; 100g de Manteiga; Raspa de 1 Lima; 500g de Farinha de Trigo.
Amolecer a manteiga, juntar o açúcar e bater com a vara de arames. Adicionar os ovos inteiros e bater até espumar. Juntar a farinha e mexer com a colher de pau até formar uma massa bastante homogénea.
Enfarinhar a zona onde se vai trabalhar a massa. Separar 1/3 e estender na zona enfarinhada com o rolo.
Cortar a massa com um corta-bolachas ou caso não tenham, que é o meu caso, utilizem um copo!
Aquecer o forno a 150º. Levam-se as bolachas ao forno no tabuleiro com papel vegetal (para cozinha) e estão prontas quando estiverem douradinhas.
As bolachinhas estao optimas!!!!!!!!!!sao deliciosas.Grande cozinheira.Beijinhos
ResponderEliminarMae