Uma entrada que sai sempre bem e que pode servir como prato principal.
Chamo-lhe Galantine uma vez que é em tudo igual mas sem a gelatina que na minha opinião não faz falta.
E simples e rápido de preparar mas tem de estar cerca de 2 horas no forno.
Galantine de Porco
600gr de Salsichas Frescas de Porco, 400g de Carne de Porco, 5 ovos, 1 cebola, 3 dentes de alho, Ervas Aromáticas, Estragão, Sal e Pimenta, Cenoura, Bacon e Folhas de Louro.
600gr de Salsichas Frescas de Porco, 400g de Carne de Porco, 5 ovos, 1 cebola, 3 dentes de alho, Ervas Aromáticas, Estragão, Sal e Pimenta, Cenoura, Bacon e Folhas de Louro.
Tirar a pele das salsichas e colocar num recipiente. Picar a carne duas vezes e juntar às salsichas com os ovos inteiros, as ervas aromáticas (a gosto), uma folha de estragão, a cebola picada, os alhos em fatias transparentes, o sal e a pimenta.
Envolver todos os ingredientes até estarem ligados.
Num pirex de ir ao forno cobre-se o fundo com fatias de bacon. Coloca-se o preparado por cima, calcando bem, até ocupar toda a superfície do Pirex.
Por cima colocam-se rodelas de cenoura, folhas de Louro e 2 ou 3 fatias de Bacon.
Vai a forno aproximadamente 2 horas a 175º. Na 1.ª hora vai coberto com folha de alumínio.
Deve ir ao forno a meia altura e não deve ter calor por cima.
Depois de pronto retira-se do Pirex e coloca-se numa travessa ou prato grande
Quem já provou quer sempre repetir!
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