Como já referi neste espaço gosto muito de Chutney. Aqui fica mais uma variedade
Chutney de Maçã e Tomate
350g de Tomate (maduro), 150g de Cebola, 250g de Maçã Reineta, 125ml de Vinagre Balsâmico Branco, 90g de Açúcar Amarelo, 45g de passas, 1/2 colher de chá de Sal, 1 colher de café de Gengibre em Pó, 1 colher de café de cravinho em pó, 1 malagueta seca (pequena)
Pelei o tomate, retirei as sementes e cortei em pedaços pequenos. Piquei a cebola. Descasquei a maçã e cortei em pedaços pequenos.
Num tacho largo coloquei todos os ingredientes excepto as especiarias.
Deixei estar a ferver, com o tacho destapado, até a fruta e os vegetais estarem macios. Adicionei então as especiarias e voltei a mexer.
Deixei estar ao lume até obter um preparado grosso.
Enfrasquei de imediato e coloquei junto aos muitos chutney e compotas e afins que tenho vindo a fazer.
Chutney de Maçã e Tomate
350g de Tomate (maduro), 150g de Cebola, 250g de Maçã Reineta, 125ml de Vinagre Balsâmico Branco, 90g de Açúcar Amarelo, 45g de passas, 1/2 colher de chá de Sal, 1 colher de café de Gengibre em Pó, 1 colher de café de cravinho em pó, 1 malagueta seca (pequena)
Num tacho largo coloquei todos os ingredientes excepto as especiarias.
Deixei estar a ferver, com o tacho destapado, até a fruta e os vegetais estarem macios. Adicionei então as especiarias e voltei a mexer.
Deixei estar ao lume até obter um preparado grosso.
Enfrasquei de imediato e coloquei junto aos muitos chutney e compotas e afins que tenho vindo a fazer.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?
Sim, é aqui: