02/09/2009

Chutney de Maçã e Tomate

Como já referi neste espaço gosto muito de Chutney. Aqui fica mais uma variedade


Chutney de Maçã e Tomate


350g de Tomate (maduro), 150g de Cebola, 250g de Maçã Reineta, 125ml de Vinagre Balsâmico Branco, 90g de Açúcar Amarelo, 45g de passas, 1/2 colher de chá de Sal, 1 colher de café de Gengibre em Pó, 1 colher de café de cravinho em pó, 1 malagueta seca (pequena)

Pelei o tomate, retirei as sementes e cortei em pedaços pequenos. Piquei a cebola. Descasquei a maçã e cortei em pedaços pequenos.

Num tacho largo coloquei todos os ingredientes excepto as especiarias.

Deixei estar a ferver, com o tacho destapado, até a fruta e os vegetais estarem macios. Adicionei então as especiarias e voltei a mexer.


Deixei estar ao lume até obter um preparado grosso.


Enfrasquei de imediato e coloquei junto aos muitos chutney e compotas e afins que tenho vindo a fazer.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: