12/08/2009

Tomate Recheado com Atum

O Homem para o qual cozinho e com o qual partilho os meus dias, a minha vida, é doido por Peixe. Para além de ser fácil de o agradar com qualquer prato de Peixe é igualmente fácil falar em Atum... Não interessa como será apresentado, basta ser Atum!

Ontem apresentou-se a rechear tomate.

Tomate recheado com Atum

4 Tomates, 2 Latas de Atum (uma em azeite, outra ao natural), 1 Cebola, 2 Dentes de Alho, Ervas aromáticas (Oregãos, Alecrim, Salsa, Manjericão) q.b, 1 Ovo cozido, 1 Iogurte natural, Queijo da Ilha ralado q.b, Sal e Pimenta.


Fiz uma pequena abertura nos tomates e com uma colher de chá retirei-lhes o recheio. É preciso algum cuidado para não danificar o tomate. Reservei o recheio.


Cozi o ovo.

Numa frigideira, com o azeite do atum, levei a cebola e o alho picados a alourar. Juntei o tomate e as ervas aromáticas. Deixar estar uns minutos até a cebola estar bem loura e juntei o atum. Mexi um pouco e desliguei o lume.

Levei os tomates (ainda por rechear) ao forno durante 5 minutos a 175º.

Numa taça deitei o resultado do refogado e juntei queijo ralado, o ovo cozido picado temperei com sal e pimenta e juntei o iogurte.

Retirei o tomate e recheei com o preparado anterior.

Foi ao forno por 10 minutos.

Acompanhei com Arroz branco e salada de rúcula.




1 comentário:

  1. Até eu, que não gosto muito de atum, fiquei tentado.

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