10/08/2009

Chutney de Maçã e Hortelã

Continuando a aproveitar o que a terra me dá aqui fica uma variante de Chutney.

Ontem ao jantar comi Febras de Porco e este Chutney combinou lindamente.

Não é muito doce uma vez que o Hortelã lhe confere um sabor fresco.

Chutney de Maçã e Hortelã

2 kg de Maçã Reineta, 500g de Tomate, 5dl de Vinagre de Vinho Tinto, 500g de Açúcar Mascavado, 2 colheres de Chá de Gengibre em Pó, 1/2 Colher de chá de mistura de especiarias (Tomilho, Açafrão, Caril, Noz Moscada), 1/2 colher de chá de Sal, 100gr de Passas, 50g de Hortelã, Pimenta Preta q.b.


Descasquei as maçãs e cortei em 4. Pelei e retirei as sementas ao tomate.

Piquei ambos em pedaços não muito pequenos.


Num tacho levei a cozer com 2,5 dl de vinagre até a polpa dos tomates e das maçãs se desfazer e a mistura ganhar espessura.

Adicionei então o restante vinagre, o açúcar, o gengibre, a mistura de especiarias, o sal, as passas e a pimenta.


Cozeu durante 20 minutos, juntei a hortelã picada e deixei ferver mais 15 minutos.


Enfrasquei ainda quente.




Nota: Rendeu 5 frascos médios (cerca de 0.5 lt)

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