Continuando a aproveitar o que a terra me dá aqui fica uma variante de Chutney.
Ontem ao jantar comi Febras de Porco e este Chutney combinou lindamente.
Não é muito doce uma vez que o Hortelã lhe confere um sabor fresco.
Piquei ambos em pedaços não muito pequenos.
Num tacho levei a cozer com 2,5 dl de vinagre até a polpa dos tomates e das maçãs se desfazer e a mistura ganhar espessura.
Adicionei então o restante vinagre, o açúcar, o gengibre, a mistura de especiarias, o sal, as passas e a pimenta.
Cozeu durante 20 minutos, juntei a hortelã picada e deixei ferver mais 15 minutos.
Enfrasquei ainda quente.
Nota: Rendeu 5 frascos médios (cerca de 0.5 lt)
Ontem ao jantar comi Febras de Porco e este Chutney combinou lindamente.
Não é muito doce uma vez que o Hortelã lhe confere um sabor fresco.
Chutney de Maçã e Hortelã
2 kg de Maçã Reineta, 500g de Tomate, 5dl de Vinagre de Vinho Tinto, 500g de Açúcar Mascavado, 2 colheres de Chá de Gengibre em Pó, 1/2 Colher de chá de mistura de especiarias (Tomilho, Açafrão, Caril, Noz Moscada), 1/2 colher de chá de Sal, 100gr de Passas, 50g de Hortelã, Pimenta Preta q.b.
Descasquei as maçãs e cortei em 4. Pelei e retirei as sementas ao tomate.2 kg de Maçã Reineta, 500g de Tomate, 5dl de Vinagre de Vinho Tinto, 500g de Açúcar Mascavado, 2 colheres de Chá de Gengibre em Pó, 1/2 Colher de chá de mistura de especiarias (Tomilho, Açafrão, Caril, Noz Moscada), 1/2 colher de chá de Sal, 100gr de Passas, 50g de Hortelã, Pimenta Preta q.b.
Piquei ambos em pedaços não muito pequenos.
Num tacho levei a cozer com 2,5 dl de vinagre até a polpa dos tomates e das maçãs se desfazer e a mistura ganhar espessura.
Adicionei então o restante vinagre, o açúcar, o gengibre, a mistura de especiarias, o sal, as passas e a pimenta.
Cozeu durante 20 minutos, juntei a hortelã picada e deixei ferver mais 15 minutos.
Enfrasquei ainda quente.
Nota: Rendeu 5 frascos médios (cerca de 0.5 lt)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?
Sim, é aqui: