30/03/2014

Massa com Atum e Pimento Encarnado

Massa com atum é a receita que mais vezes faço em SOS!! É rápida e não envolve grandes ingredientes.

Sou uma adepta das marcas brancas mas em termos de atum confesso que gosto muito do Atum Tenório. Os filetes de Atum são perfeitos e o sabor superior à maior parte das marcas.




Massa de Atum com Pimento Encarnado e Natas

2 latas de Atum em azeite; 1 Cebola; 2 dentes de Alho; 1/2 pimento encarnado; 1 folha de Louro; 
200ml de Natas;  Salsa; Parmesão; Noz Moscada, Sal e Pimenta.

Numa frigideira colocar o louro, a cebola e os alhos picados com um pouco do azeite do atum.

Quando a cebola estiver murcha junta-se o pimento encarnado cortado às tiras finas e mexe-se bem. Deixa-se estar uns minutos até que o pimento esteja cozinhado e junta-se o atum. Mistura-se tudo e envolvem-se as natas previamente temperadas com pimenta e noz moscada. Deixa-se ficar cerca de 2 minutos, volta-se a mexer e desliga-se o lume.

Coze-se o esparguete durante 7 minutos para quem gosta Al Dente e durante 9 minutos para quem prefere mais cozinhado.

Coloque a massa no prato, onde vai servir, com o atum e por cima a salsa, picada na altura, e o queijo Parmesão ralado.

Servi com grelos cozidos a acompanhar.






26/03/2014

Coelho no Forno com Mostarda

Gosto de Coelho Estufado, Frito, com Arroz... Gosto de Coelho!!

Ando a ter cuidado com a alimentação e por isso procuro alternativas que consistem em comer bem mas de uma forma mais saudável.

É mais fácil do que parece! Ler rótulos, pequenos truques ao cozinhar e os ingredientes certos fazem milagres.

O Coelho no forno que fiz ontem é com mostarda. Optei pela mostarda de Dijon porque não contém açúcar na sua composição. Dantes usava mostarda de Dijon com Mel. 



Coelho no forno com Mostarda


1 Coelho inteiro; Mostarda de Dijon; 2 Cebolas médias; 6 dentes de Alho; Tomilho e Alecrim frescos; 1/2 copo de Vinho Branco; Pimenta 5 Bagas, Sal e Azeite q.b.



Pré Aqueça o Forno a 175ºC.

Parta o Coelho aos pedaços (eu quando compro peço para me partirem no talho). Coloque o coelho num pirex e com um pincel de cozinha* pincele generosamente o coelho com a mostarda.

Parta a cebola às meias-luas finas e coloque no pirex juntamente com os dentes de alhos, com pele e esmagados. Regue com o azeite e junte o sal, a pimenta, moída na hora, e o tomilho fresco.





Leve ao forno durante 1 hora.

Retire do forno, junte o vinho branco e o alecrim e cozinhe por mais 30 minutos.

E está pronto!






Acompanhei com Salada de Rúcula e para o homem da casa fiz arroz com os fígados do Coelho!









*Eu uso um pincel de silicone. São os mais práticos e eficientes e muito fáceis de lavar.

25/03/2014

Omolete de Espargos Verdes e Presunto

Estamos na época dos espargos e lá por casa encontro-os em cada esquina! Apanhar espargos não é uma tarefa fácil mas torna-se um programa divertido e um excelente passeio.


Omolete de Espargos Verdes e Presunto


1 molho de Espargos Verdes selvagens; 3 fatias finas de Presunto; 2 dentes de Alho; 1 Chalota; 
2 Ovos; sal, pimenta e vinho do Porto branco q.b.

Lavar bem os espargos e ir cortando com uma faca até sentir resistência. Quando sentir resistência é porque não se aproveita mais do espargo.


Colocar num tacho com água e retirar assim que começar a ferver. Reservar.



Numa frigideira coloca-se um fio de azeite com os dentes de alho picados e a chalota às rodelas finas. Quando a Chalota estiver loura junta-se os espargos e o presunto aos bocados. Envolve-se tudo bem, junta-se o sal e a pimenta e aromatiza-se com o vinho do Porto. Quando o vinho tiver evaporado retira-se da frigideira e reserva-se a mistura.
 






Batem-se bem os 2 ovos numa taça e leva-se à frigideira, quando começar a cozinhar junta-se o preparado anterior e dobra-se a omolete.






Servi com Arroz de Tomate.