01/06/2009

Pudim de Leite

Como lá por casa nem todos estão de dieta...

Pudim de Leite

Meio litro de leite, 3 ovos inteiros, 50gr de manteiga, 100gr de farinha, 400gr de açucar

Mistura-se tudo e vai ao forno em forma untada. Pré-Aqueci o forno a 175º e deixei ficar o Pudim durante 1 hora.

Fica um pudim doce e cremoso. Deve ir ao frigorífico e ser servido fresco.


A minha Mãe, que tem requintes de malvadez na cozinha, faz uma cobertura de chocolate... Eu acho que 400gr de açucar já é doce suficiente...


Nota: Não gosto de deitar comida fora e tento sempre aproveitar todos os restos. Tinha um pacote de leite com o prazo quase a acabar mas estava quase cheio porque lá por casa bebemos todos os dias mas pouco. Encontro neste pudim uma forma de não deitar leite fora.

5 comentários:

  1. Adoro mas a minha Mãe é que o fazia, eu acho que só fiz 1 vez. É muito bom!!!

    ResponderEliminar
  2. Lembras-te que eu tinha perdido 5 kg? Ganhei 2 este fds. Buáaaaaaaa! Também, pudera, foi só sangria de champagne e porco grelhado o fds inteiro (e juro que não havia mais nada para comer!). Recomecemos, portanto. Em minha defesa, imagino como estaria se não tivesse feito dieta antes deste fds!

    ResponderEliminar
  3. Não é grave!!! :))))

    Ainda tens 3 a menos. E fazer o quê perante sangria de champagne e carne de porco???

    Não há milagres!!

    (eu teria engordado 2 ou 3... Também não sou de ferro!

    ResponderEliminar
  4. Filipinha uma outra receita para leite no fim do prazo:
    Põe-se o leite ao lume até ferver. Quando ferve deita-se uma colher de sopa de vinagre. O leite talha. Baixa-se o lume, deita-se açucar a gosto e mexe-se bem. Levanta-se de novo o lume e deixa-se ir fervendo até evaporar um terço. Tira-se para fora, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se duas gemas de ovos previamente batidas. Leva-se de novo a lume muito brando. Quanfo ferve, apaga-se o lume e deita-se arrefecido numa taça que vai ao frigo e à mesa. É ótimo e quem goste pode juntar um pau de canela. Chamo-lhe " Doce de leite estragado"!

    Abraço

    ResponderEliminar
  5. Helena,

    Obrigada pela sugestão. Vou experimentar!

    Abraço

    ResponderEliminar

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: