Como lá por casa nem todos estão de dieta...
Mistura-se tudo e vai ao forno em forma untada. Pré-Aqueci o forno a 175º e deixei ficar o Pudim durante 1 hora.
Fica um pudim doce e cremoso. Deve ir ao frigorífico e ser servido fresco.
A minha Mãe, que tem requintes de malvadez na cozinha, faz uma cobertura de chocolate... Eu acho que 400gr de açucar já é doce suficiente...
Nota: Não gosto de deitar comida fora e tento sempre aproveitar todos os restos. Tinha um pacote de leite com o prazo quase a acabar mas estava quase cheio porque lá por casa bebemos todos os dias mas pouco. Encontro neste pudim uma forma de não deitar leite fora.
Pudim de Leite
Meio litro de leite, 3 ovos inteiros, 50gr de manteiga, 100gr de farinha, 400gr de açucar
Meio litro de leite, 3 ovos inteiros, 50gr de manteiga, 100gr de farinha, 400gr de açucar
Mistura-se tudo e vai ao forno em forma untada. Pré-Aqueci o forno a 175º e deixei ficar o Pudim durante 1 hora.
Fica um pudim doce e cremoso. Deve ir ao frigorífico e ser servido fresco.
A minha Mãe, que tem requintes de malvadez na cozinha, faz uma cobertura de chocolate... Eu acho que 400gr de açucar já é doce suficiente...
Nota: Não gosto de deitar comida fora e tento sempre aproveitar todos os restos. Tinha um pacote de leite com o prazo quase a acabar mas estava quase cheio porque lá por casa bebemos todos os dias mas pouco. Encontro neste pudim uma forma de não deitar leite fora.
Adoro mas a minha Mãe é que o fazia, eu acho que só fiz 1 vez. É muito bom!!!
ResponderEliminarLembras-te que eu tinha perdido 5 kg? Ganhei 2 este fds. Buáaaaaaaa! Também, pudera, foi só sangria de champagne e porco grelhado o fds inteiro (e juro que não havia mais nada para comer!). Recomecemos, portanto. Em minha defesa, imagino como estaria se não tivesse feito dieta antes deste fds!
ResponderEliminarNão é grave!!! :))))
ResponderEliminarAinda tens 3 a menos. E fazer o quê perante sangria de champagne e carne de porco???
Não há milagres!!
(eu teria engordado 2 ou 3... Também não sou de ferro!
Filipinha uma outra receita para leite no fim do prazo:
ResponderEliminarPõe-se o leite ao lume até ferver. Quando ferve deita-se uma colher de sopa de vinagre. O leite talha. Baixa-se o lume, deita-se açucar a gosto e mexe-se bem. Levanta-se de novo o lume e deixa-se ir fervendo até evaporar um terço. Tira-se para fora, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se duas gemas de ovos previamente batidas. Leva-se de novo a lume muito brando. Quanfo ferve, apaga-se o lume e deita-se arrefecido numa taça que vai ao frigo e à mesa. É ótimo e quem goste pode juntar um pau de canela. Chamo-lhe " Doce de leite estragado"!
Abraço
Helena,
ResponderEliminarObrigada pela sugestão. Vou experimentar!
Abraço