Gosto muito de choco. Grelhado, com tinta, são os meus favoritos mas ontem fiz de uma forma que aprecio muito.
Limpei o choco e cortei em quadrados.
Levei ao lume a cebola e o alho, previamente picados, com o Azeite. Quando a cebola estava loura adicionei o choco e o vinho. Deixar ficar cerca de 20 minutos em lume alto e tacho tapado.
Volvidos os 20 minutos adiconei sal e pimenta q.b, uma pitada de açafrão e uma colher de sopa de cominhos.
Deixei ficar até o choco estar quase cozido.
Pouco antes de retirar do lume adicionei uma ramo generoso de salsa, finamente picado e envolvi.
O molho é obtido pela água que o choco larga durante a cozedura.
Fica muito bom e costumo acompanhar com arroz de ervilhas ou puré de batata.
Choco com Cominhos
2 chocos grandes; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 1 colher de sopa de azeite; 1 copo pequeno de vinho branco; Sal, pimenta branca, Açafrão, cominhos e Salsa.
2 chocos grandes; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 1 colher de sopa de azeite; 1 copo pequeno de vinho branco; Sal, pimenta branca, Açafrão, cominhos e Salsa.
Limpei o choco e cortei em quadrados.
Levei ao lume a cebola e o alho, previamente picados, com o Azeite. Quando a cebola estava loura adicionei o choco e o vinho. Deixar ficar cerca de 20 minutos em lume alto e tacho tapado.
Volvidos os 20 minutos adiconei sal e pimenta q.b, uma pitada de açafrão e uma colher de sopa de cominhos.
Deixei ficar até o choco estar quase cozido.
Pouco antes de retirar do lume adicionei uma ramo generoso de salsa, finamente picado e envolvi.
O molho é obtido pela água que o choco larga durante a cozedura.
Fica muito bom e costumo acompanhar com arroz de ervilhas ou puré de batata.
Que Receita gostosa... hummm... já está a crescer-me água na boca :) Tudo o que seja Choco, polvo e afins Adoro. Parabéns Cozinheira e bom fim de semanas. Beijocas
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