09/06/2009

Choco com Cominhos

Gosto muito de choco. Grelhado, com tinta, são os meus favoritos mas ontem fiz de uma forma que aprecio muito.

Choco com Cominhos

2 chocos grandes; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 1 colher de sopa de azeite; 1 copo pequeno de vinho branco; Sal, pimenta branca, Açafrão, cominhos e Salsa.

Limpei o choco e cortei em quadrados.

Levei ao lume a cebola e o alho, previamente picados, com o Azeite. Quando a cebola estava loura adicionei o choco e o vinho. Deixar ficar cerca de 20 minutos em lume alto e tacho tapado.

Volvidos os 20 minutos adiconei sal e pimenta q.b, uma pitada de açafrão e uma colher de sopa de cominhos.

Deixei ficar até o choco estar quase cozido.

Pouco antes de retirar do lume adicionei uma ramo generoso de salsa, finamente picado e envolvi.

O molho é obtido pela água que o choco larga durante a cozedura.

Fica muito bom e costumo acompanhar com arroz de ervilhas ou puré de batata.




1 comentário:

  1. Que Receita gostosa... hummm... já está a crescer-me água na boca :) Tudo o que seja Choco, polvo e afins Adoro. Parabéns Cozinheira e bom fim de semanas. Beijocas

    ResponderEliminar

Sugestões? Dúvidas? Conselhos?
Opiniões? Qualquer coisa?

Sim, é aqui: