13/02/2011

Lasanha de Carne


A vontade de cozinhar está novamente a apoderar-se de mim!! Hoje o almoço foi Lasanha!

Lasanha de Carne

Recheio de Carne
500g de carne de vaca picada; 100 g de Cogumelos Paris frescos (brancos); 1 Cebola; 1 dente de Alho; 1 cenoura pequena; 100g de Bacon; 70g de Manteiga; 1 colher de Sopa de Salsa Picada; 5 colheres de sopa de "Polpa" de Tomate*; 1 dl de Vinho Branco; 1,5dl de Caldo de Carne**: 1 dl de Natas; Sal e Pimenta q.b.; 8 placas de massa de Lasanha fresca; Queijo Parmesão q.b.



*Num tacho à parte cozinhar o tomate inteiro com um dente de alho, um fio de azeite e 1 colher de café de açúcar.

** Eu uso caldos de carne caseiros.

Molho Bechamel
7,5dl de Leite; 50g de Manteiga; 50g de Farinha

Salada
Alface Verde; Alface Roxa; Rúcula; Coentros; Passas; Amendoas Laminadas e Cebola Roxa; Sal, Azeite e Vinagre Balsâmico Tinto


Preparação da Carne:

Levar ao lume com a manteiga os cogumelos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon, picados finamente, durante cerca de 10 minutos.


Juntar a carne picada e deixar cozinhar até alourar.


Adicionar a salsa picada, a "polpa" de tomate, , o vinho branco e o caldo de carne e deixar cozinhar por mais 15 minutos em lume brando.

Juntar as natas, temperar com sal e pimenta a gosto mexer bem e deixar cozinhar lentamente por mais 10 minutos.

Reservar depois de pronto.


Molho Bechamel:

Levar ao lume a manteiga até derreter. Juntar aos poucos a farinha mexendo sempre. Ir juntando o leite quente, sem parar de mexer, até estar um creme homogeneo e sem grumos. Quando começar a ferver cozinhar durante 5 minutos sem nunca parar de mexer. Depois de pronto, reservar.

Untar de manteiga um pirex e colocar placas de lasanha de maneira a cobrir a base do mesmo. Deitar um pouco de molho bechamel, de seguida molho de carne e queijo Pamrmesão ralado no momento. Repetir até se esgotarem as placas de massa. Cobrir a última placa com o bechamel restante, polvilhar de Parmesão ralado no momento e vai ao forno durante 20 minutos.

Para acompanhar nada melhor que uma fresca Salada.

Salada:
Levar ao lume, numa frigideira, a cebola cortada às rodelas finas com a amêndoa num fio de azeite.

Retirar do lume quando a cebola estiver murcha e deixar arrefecer. Quando fria é só juntar aos restantes ingredientes e temperar a gosto.




3 comentários:

  1. NÃO RESISTO A UMA BELA LASANHA , A TUA AGRADOU-ME E MUITO.
    BJS

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  2. Obrigada! Fica muito saborosa.

    Bj

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  3. Deve ser delicioso... adoro lasanha e esta deve estar divinal.

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