Um dos bolos que mais vezes comi, feito pela minha Avó Fernanda ,foi o Bolo Ouriço.
É um dos bolos favoritos do meu Pai e não havia festa ou pequena comemoração em que não estivesse presente.
Fiz por ocasião do aniversário do meu Pai este ano. O José adorou e é mais um dos "bolos pedidos" lá de casa.
Batem-se as gemas com o açúcar e em seguida leva a manteiga.
Batendo novamente deita-se a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo misturando rapidamente.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 175º.
Depois de cozido abre-se ao meio.
É recheado e coberto com um creme delicioso.
Numa malga deita-se o açúcar e as gemas, bate-se até ficar em creme.
Arrefece-se a manteiga e junta-se ao creme.
Aos poucos vão-se deitando gotinhas de café até acharmos que está numa boa consistência para barrar o bolo por dentro e por fora.
Por fim, e daí ser o bolo OURIÇO, enfeita-se com amêndoas ou pinhões torrados em cima e em volta do bolo.
Está pronto!
Nota: Eu tinha poucos pinhões em casa. O Bolo deve ser totalmente coberto com os pinhões ou as amêndoas.
É um dos bolos favoritos do meu Pai e não havia festa ou pequena comemoração em que não estivesse presente.
Fiz por ocasião do aniversário do meu Pai este ano. O José adorou e é mais um dos "bolos pedidos" lá de casa.
Bolo Ouriço
125g de Manteiga, 120g de Açúcar, 100g de Farinha, 4 Ovos, 1 colher de chá de Fermento.
125g de Manteiga, 120g de Açúcar, 100g de Farinha, 4 Ovos, 1 colher de chá de Fermento.
Batem-se as gemas com o açúcar e em seguida leva a manteiga.
Batendo novamente deita-se a farinha com o fermento e por último as claras batidas em castelo misturando rapidamente.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 175º.
Depois de cozido abre-se ao meio.
É recheado e coberto com um creme delicioso.
Creme
3 Gemas de ovo, 6 colheres de sopa de Açúcar, 100g de Manteiga, Café forte.
3 Gemas de ovo, 6 colheres de sopa de Açúcar, 100g de Manteiga, Café forte.
Numa malga deita-se o açúcar e as gemas, bate-se até ficar em creme.
Arrefece-se a manteiga e junta-se ao creme.
Aos poucos vão-se deitando gotinhas de café até acharmos que está numa boa consistência para barrar o bolo por dentro e por fora.
Por fim, e daí ser o bolo OURIÇO, enfeita-se com amêndoas ou pinhões torrados em cima e em volta do bolo.
Está pronto!
Nota: Eu tinha poucos pinhões em casa. O Bolo deve ser totalmente coberto com os pinhões ou as amêndoas.
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