19/02/2010

Salame de Chocolate

Lá por casa há um guloso que gosta de ter sempre um doce. Na 4.ª feira já não havia nenhum bolo, nenhum doce e os chocolates não chegavam para satisfazer as necessidades de algo doce.

Confesso que depois de fazer o jantar, da cozinha estar arrumada e da hora de ir dormir se estar a aproximar a vontade de fazer bolos não era grande mas a de mimar era mais que muita.

Pois saiu, e bem, um Simples Salame de Chocolate.



Salame de Chocolate

200g de Chocolate em Pó, 200g de Bolacha Maria, 100g de Manteiga, 100g de Açúcar, 1 ovo, 2 colheres de chá de Vinho do Porto.

Derrete-se a manteiga e bate-se com o açucar. Junta-se o ovo inteiro e envolve-se bem. Junta-se o Chocolate.


Desfaz-se a bolacha e junta-se ao preparado anterior com o Vinho do Porto.


Quando a massa estiver homogénea enrola-se e polvilha-se com Açúcar.



Vai ao frigorífico uns minutos e está pronto!

13/02/2010

Bolo de Claras

Ideal para quando temos claras de ovo que sobraram.


Bolo de Claras


5 claras; 250g de Açúcar; 250g de Farinha; 125g de manteiga; 3 colheres de chá de Fermento; 2 Colheres de Sopa de Leite.


Mistura-se a manteiga com o açúcar. De seguida junta-se a farinha, o fermento e o leite. Por último as claras batidas em castelo.

Vai 45 minutos ao forno pré-aquecido a 175º.