16/10/2009

Pudins de Espinafres

É um acompanhamento delicioso, rápido e que fica com óptima apresentação!


Pudins de Espinafres

200gr de Espinafres, 1dl de Natas, 1 dl de Leite, 2 Ovos, Sal e Pimenta q.b.

Cozer os espinafres, escorrer e picar.

Numa tigela misturar os ovos, o leite, as natas e temperar com sal e pimenta. Juntar os espinafres e mexer bem.

Unta-se com um pouco de manteiga formas de queque e deita-se aí o preparado anterior.

Leva-se ao lume, a 150º, um tabuleiro com água e coloca-se aí as formas durante 25 minutos.

Retira-se do forno, desenforma-se e está pronto a servir!

15/10/2009

Salmão no Forno

Ontem tivemos uma convidada lá em casa.

Durante a semana o tempo não é muito e as receitas têm de ser simples.

Comprei Lombos de Salmão fresco no mercado de Alvalade e decidi fazer no forno.


Lombos de Salmão no Forno

4 Lombos de Salmão, 2 Dentes de Alho, 2 folhas de Manjericão Fresco Azeite, sal, pimenta, e Endro q.b.

Piquei o alho com as folhas de manjericão.

Coloquei os lombos de salmão em papel de alumínio e temperei com sal, pimenta, endro e o alho com manjericão. Reguei com um fio de azeite.

Fechei o papel de alumínio e levei ao forno, a 150º, por 25 minutos.

Fica delicioso!

Acompanhei com Arroz de Cebola e Alho Francês e Pudim de Espinafres.