29/09/2009

Galantine de Porco


Uma entrada que sai sempre bem e que pode servir como prato principal.


Chamo-lhe Galantine uma vez que é em tudo igual mas sem a gelatina que na minha opinião não faz falta.

E simples e rápido de preparar mas tem de estar cerca de 2 horas no forno.


Galantine de Porco

600gr de Salsichas Frescas de Porco, 400g de Carne de Porco, 5 ovos, 1 cebola, 3 dentes de alho, Ervas Aromáticas, Estragão, Sal e Pimenta, Cenoura, Bacon e Folhas de Louro.

Tirar a pele das salsichas e colocar num recipiente. Picar a carne duas vezes e juntar às salsichas com os ovos inteiros, as ervas aromáticas (a gosto), uma folha de estragão, a cebola picada, os alhos em fatias transparentes, o sal e a pimenta.



Envolver todos os ingredientes até estarem ligados.

Num pirex de ir ao forno cobre-se o fundo com fatias de bacon. Coloca-se o preparado por cima, calcando bem, até ocupar toda a superfície do Pirex.



Por cima colocam-se rodelas de cenoura, folhas de Louro e 2 ou 3 fatias de Bacon.

Vai a forno aproximadamente 2 horas a 175º. Na 1.ª hora vai coberto com folha de alumínio.

Deve ir ao forno a meia altura e não deve ter calor por cima.

Depois de pronto retira-se do Pirex e coloca-se numa travessa ou prato grande

Quem já provou quer sempre repetir!






22/09/2009

Tamboril com Allho e Azeite

Ando a cozinhar cada vez menos carne. O Peixe sabe-me cada vez melhor e vou descobrindo que consigo fazer as mesmas receitas que faço com a carne.



Tamboril com alho e Azeite

300gr de Tamboril em cubos; 4 dentes de Alho, meio Limão; Sementes de Sésamo, Sal, Pimenta e Azeite

Temperei previamente o tamboril com o alho cortado em fatias finas, sumo de meio limão, sal e pimenta. Deixei estar cerca de 30 minutos a marinar.

Numa frigideira levei ao lume azeite e quando estava quente adicionei o peixe com o molho da marinada. Com o lume alto deixei que parte do molho se evaporasse. Juntei as sementes de sesámo e deixei ficar até o peixe estar cozinhado. Cerca de 5 minutos para cada lado.

Acompanhei com arroz de ervilhas.

02/09/2009

Chutney de Maçã e Tomate

Como já referi neste espaço gosto muito de Chutney. Aqui fica mais uma variedade


Chutney de Maçã e Tomate


350g de Tomate (maduro), 150g de Cebola, 250g de Maçã Reineta, 125ml de Vinagre Balsâmico Branco, 90g de Açúcar Amarelo, 45g de passas, 1/2 colher de chá de Sal, 1 colher de café de Gengibre em Pó, 1 colher de café de cravinho em pó, 1 malagueta seca (pequena)

Pelei o tomate, retirei as sementes e cortei em pedaços pequenos. Piquei a cebola. Descasquei a maçã e cortei em pedaços pequenos.

Num tacho largo coloquei todos os ingredientes excepto as especiarias.

Deixei estar a ferver, com o tacho destapado, até a fruta e os vegetais estarem macios. Adicionei então as especiarias e voltei a mexer.


Deixei estar ao lume até obter um preparado grosso.


Enfrasquei de imediato e coloquei junto aos muitos chutney e compotas e afins que tenho vindo a fazer.