23/06/2009

Em Família...


HOJE, dia 23 de Junho, abre o "DOM BENTO" Cozinha Portuguesa onde o Bacalhau é REI!

O "DOM BENTO" vai estar aberto de 2ª a Sábado das 12 às 24 e fica na RUA DOS POIAIS DE SÃO BENTO, 125


09/06/2009

Choco com Cominhos

Gosto muito de choco. Grelhado, com tinta, são os meus favoritos mas ontem fiz de uma forma que aprecio muito.

Choco com Cominhos

2 chocos grandes; 2 cebolas; 4 dentes de alho; 1 colher de sopa de azeite; 1 copo pequeno de vinho branco; Sal, pimenta branca, Açafrão, cominhos e Salsa.

Limpei o choco e cortei em quadrados.

Levei ao lume a cebola e o alho, previamente picados, com o Azeite. Quando a cebola estava loura adicionei o choco e o vinho. Deixar ficar cerca de 20 minutos em lume alto e tacho tapado.

Volvidos os 20 minutos adiconei sal e pimenta q.b, uma pitada de açafrão e uma colher de sopa de cominhos.

Deixei ficar até o choco estar quase cozido.

Pouco antes de retirar do lume adicionei uma ramo generoso de salsa, finamente picado e envolvi.

O molho é obtido pela água que o choco larga durante a cozedura.

Fica muito bom e costumo acompanhar com arroz de ervilhas ou puré de batata.




03/06/2009

A importância dos Legumes

Não é segredo o meu gosto pela comida oriental.

Aprecio não só os sabores como as formas simples como qualquer refeição é elaborada.

O facto de ser uma comida com muitos legumes e pouca gordura assume particular interesse quando estou em dieta.

Descobri esta pirâmide... Não é à toa que a longevidade dos asiáticos é das maiores do mundo e que vê pouca gente gorda com os olhos em bico!

01/06/2009

Pudim de Leite

Como lá por casa nem todos estão de dieta...

Pudim de Leite

Meio litro de leite, 3 ovos inteiros, 50gr de manteiga, 100gr de farinha, 400gr de açucar

Mistura-se tudo e vai ao forno em forma untada. Pré-Aqueci o forno a 175º e deixei ficar o Pudim durante 1 hora.

Fica um pudim doce e cremoso. Deve ir ao frigorífico e ser servido fresco.


A minha Mãe, que tem requintes de malvadez na cozinha, faz uma cobertura de chocolate... Eu acho que 400gr de açucar já é doce suficiente...


Nota: Não gosto de deitar comida fora e tento sempre aproveitar todos os restos. Tinha um pacote de leite com o prazo quase a acabar mas estava quase cheio porque lá por casa bebemos todos os dias mas pouco. Encontro neste pudim uma forma de não deitar leite fora.