11/08/2009

Caril de Tamboril com Gambas

A semana passada fui ao Supermercado Indiano no Martim Moniz. É daqueles lugares em que cores e cheiros nos confundem os sentidos. Tem as melhores especiairias de Lisboa. As empregadas são uma simpatia e ajudam-nos na combinação dos vários ingredientes.

Para não ser só doces aqui fica a receita do meu jantar de ontem.

É a quantidade certa para duas pessoas e segundo o crítico lá de casa estava uma delícia!


Caril de Tamboril com Gambas

300 gr de cubos de cherne ou tamboril, 2 colheres de sopa de Azeite, 8 gambas, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de Garam Masala, 1 cebola, 1 alho francês, 2 dentes de alho, 1 pedaço de raiz de gengibre, 1 folha de louro, coentros picados, Sal, 1 malagueta, 150 ml de leite de coco


Piquei a cebola juntamente com os dentes de alho, o alho francês e o gengibre na 1,2,3.
Com o azeite foram a refogar uns minutos. Adicionei a folha de louro e deixei estar mais um pouco até a cebola estar murcha sem estar tostada.
Juntei o pó de caril, a garam masala e a malagueta e envolvi no refogado. Deixei 2 minutos e adicionei o leite de coco e quando este levantou fervura adicionei o tamboril e as gambas. Temperei com Sal e deixei em luma brando por 10 minuots.
Imdeiatamente antes de servir juntei um ramo de coentros frescos picados.

Acompanhei com Arroz Basmati e Papadam.



2 comentários:

  1. mnhamiiiii. A Maria Rita ia gostar :)

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  2. Onde compras os papari? (ou papadam) bjs

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